欢迎访问横山人大网! 今天是:
审议意见 当前位置:首页 -> 审议意见
榆林市横山区人大常委会关于全域旅游工作的审议意见
发布时间:2019/9/10  浏览次数:316 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:


2019731日,榆林市横山区第一届人大常委会第二十次会议听取审议了人民政府关于全域旅游工作情况的报告和人大常委会视察组关于全域旅游工作的视察报告现提出如下审议意见:

一、强化领导,树立全域旅游新理念

要成立以主要领导为组长的全域旅游领导小组,充分发挥统筹指导和督促协调作用,切实树立起全域旅游的发展理念,走出一条具有横山特色的全域旅游发展之路。要加强对全域旅游的宣传推荐,精心策划包装,拓宽宣传渠道,创新营销模式,形成良好的旅游文化氛围。

二、规划引领,实行全流程市场化运作

制定科学合理的全域旅游总体规划,确保规划具有权威性、前瞻性和可操作性。要加大招商引资力度,优化营商环境,成立旅游集团公司,引领全域旅游发展。逐步完善融资平台建设,出台相关政策,鼓励民间资本投入,提高市场化运作水平。

三、融合发展,打造高质量全域旅游品牌

充分发挥“旅游+”的融合功能,大力促进旅游业与一、二、三产业融合发展。发展旅游经济体、综合体、产业园区、休闲度假区等旅游功能发展区,集中精力打造一批精品景区。

以上审议意见,区人民政府要认真研究处理,60日内将研究处理结果送交区人大常委会教科文卫工委征求意见后,向区人大常委会提出书面报告。区人大常委会将适时对区人民政府落实情况进行跟踪督办。

 

 

 

                     榆林市横山区人大常委会

                         2019年8月16日


 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市横山区人大常委会关于油气开采工作的审议意见
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率