欢迎访问横山人大网! 今天是:
区人民政府 当前位置:首页 -> 法治横山 -> 区人民政府
横山县全面提升民生保障水平
 
发布时间:2015/10/5  浏览次数:1643 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:

今年,在县级财政十分困难的情况下,我县坚持财政支出“两个80%”不动摇,狠抓十件民生事实,民生保障水平进一步提升。
  城乡建设方面。实施在建和新建市政项目22个,截止8月份,已完成投资4830万元,其中,二街绿化及综合整治全面完成、迎宾公园基础工程完成、北街文化广场正进行尾留工程、县城垃圾转运站主体完工。供   工程完成投资1.1亿元,净水厂主体完工。特别是今年启动的芦河西岸棚户区改造项目,对于提升县城整体品位意义重大。
  交通方面。截止8月份,已完成投资1.5亿元。一是投资1800万元,完成了怀远大道一期波罗连接线3.88公里。二是完成了榆靖公路横山段前期工作,项目已于9月10日开工。三是投资1.23亿元,建成通村公路174公里。
  教育方面。全力推进“双高双普”创建,不断均衡全县教育资源布局。完成投资6850万元,五小建成投用,七小进入工程装饰阶段,五幼、二小、六小、八小主体完工,五中正在平整场地,职教实训楼正在建设,二中启动建设。
  卫生方面。不断深化医药卫生体制改革,持续完善县、乡、村三级医疗卫生服务网络,完成投资460万元,疾控中心、党岔、艾好峁卫生院主体完工,中医院、白界卫生院正在施工,村级卫生室建成8个,在建16个。新农合参合人数达31万人,参合率99.21%;城镇基本医疗保险4.3万人,完成年任务的113%。
  文化方面。组织了“三秦书月”全民阅读、送书下乡等一系列阅读主题活动,录制地方旅游文化节目1期,波罗镇省级文化旅游名镇建设完成投资1390万元,波罗古堡文化产业园完成投资458万元。
  社保方面。截止8月份,共下拨救灾救济、城乡低保、五保供养、医疗救助等资金3953.99万元,同比增加23%。
  就业方面。结合我县实际,招聘法制类、教育类、消防类公益性岗位工作人员160名。
  保障房方面。截止8月份,完成投资2100万元,郁林新城已入住1184户;2012、2013年保障房正在进行小区路面硬化、附属工程、路网护坡施工。
  移民方面。完成投资2.1亿元,完成总任务的52%,17个移民点已启动15个,其中主体完工8个。
  环保方面。积极推进“五年生态建设大行动”,完成绿化造林10.5万亩,实施千村万户绿化工程11处、千里绿色长廊工程17公里。坚持项目入驻环评执行率达到100%。截至8月,县城空气质量优良天数达192天;督促境内三家大型排污企业汇通热电、凯越煤化、榆林煤化(醋酸厂)新安装了脱硫脱硝设备,预计全县主要污染物排放量将大幅下降。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:横山县“3.02”持枪聚众斗殴案件成功告破
[下一篇]:摆脱贫困 奔向小康 榆林市横山区精准扶贫成效显著
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转载
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率