欢迎访问横山人大网! 今天是:
区人民政府 当前位置:首页 -> 法治横山 -> 区人民政府
市人大常委会副主任鲍振明一行来横检查验收“六五”普法工作
 
发布时间:2015/8/28  浏览次数:1717 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:

8月6日上午,市人大常委会副主任鲍振明一行来到横山,先后实地走访白界镇黑峁墩村、波罗镇樊河煤矿、横山县检察院预防职务犯罪教育警示基地、横山县司法局法律服务大厅及横山中学,对横山“六五”普法工作进行了检查验收。周建国、刘克忠、贾生堂、任文国全程陪同。

在白界镇黑峁墩村,看到黑峁墩村的的大面积的良田、鱼塘,鲍振明深感欣慰,他鼓励基层干部要负起责任,坚持依法行政同时也要将法律宣传坚持下去,要教会百姓学法、懂法、用法,真正让法律深入人心、惠及民众。在波罗镇樊河煤矿,鲍振明语重心长地叮嘱煤矿负责人坚持普法也要与时俱进,要加强对新修订的《环保法》及相关法律法规的学习,切实关怀职工、增强社会责任感。在司法局法律服务大厅,鲍振明与正在咨询的群众拉起家常,了解他们对普法工作的看法;在调解室实地观摩了司法局法律服务大厅的调解工作。在横山中学,鲍振明指出,横山中学普法工作的开展对全县各中小学具有很好的示范作用,青少年是祖国的未来也是普法的重点对象。

下午,召开验收汇报会。王振华、刘克忠、贾生堂、任文国及各相关单位负责人参加会议,县委常委、政府常务副县长崔渊主持会议。会议观看了横山县“六五”普法工作纪实短片,听取了横山县“六五”普法工作的开展情况、主要做法、问题反思及“七五”普法展望。

鲍振明对横山县横山县“六五”普法工作取得的成果给予了充分肯定。他表示,横山县“六五”普法工作有深度、有高度、有力度,普法工作做到了领导重视、职责明确、工作创新、措施得力。同时要求,在今后普法工作的开展中,要坚持“围绕中心,服务大局”、“以人为本,法治为民”、“创新形式,注重创新”三大原则,更加重视扫除流动人口普法盲区,强化偏远农村普法力度,摆正开展普法工作态度,让普法工作成为建设法治社会的强劲动力。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:政府工作报告解读
[下一篇]:横山县“3.02”持枪聚众斗殴案件成功告破
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转载
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率